ソランちゃんさん

手軽なドレスアップに

2014/09/01 00:35

• 少し華奢な気がする

土曜の15時47分に注文して日曜の朝8時30分には宅配営業所に到着!ウェビックさんの素早い対応にビックリありがとう。

さて取り付けも速攻で(笑)純正レバーを外してポン付けで全然難しく無いがベルシスのクラッチ側のナットにレンチが入らなくていささか難儀した。あと純正クラッチレバーに付いているメタルスリーブも此方に移植するから注意して下さいね。

重さも量ってみました。ノーマルレバー計279g・インパクトレバー計310g +31g大した違いは無いです。

お値段もこのタイプのレバーの中間程で量産純正品と違って流石に手の込んだ作りですね。
肉抜きの穴も芸術を感じます
外観は綺麗な切削仕上げとアルマイトです。渋いチタンカラーを選んでみました。
レバーに写るインパクトのロゴが良い
外した純正レバーのダサいデザイン見て笑った

さてインプレも速攻で(笑)
まずレバーの断面が角ばってますから少し感覚が違います。幅広ですので指自体は痛くなったりしないのではと思います。まあ慣れですね。
パワーレバータイプで力も入りやすいし手の小さい人にも十分対応出来ます。
指二本とかしか掛けない人はレバー伸ばさなくても良いかも、私は停車時クラッチはクソ握りなので結構長めにセット
可倒式で転倒にも強いはずです。きっと

ネジを増し締めしようと思うけどボックスレンチが入らない所もあるし(ナイロンロックナットが入ってるので緩み難いけど)六角レンチのサイズも統一して欲しかったかな

やや華奢感じがするけど普通に使ってる分には全然、大丈夫
後は交換部品を末永く出して頂ければ有り難いのだけどね。