さの~んさん

思っていた以上に重くてびっくりしました。

2014/07/18 23:33

• 効果的
  • 長持ちする
  • 専用のケースが欲しかったです。

以前、樹脂グリップの無いタイプのショックドライバーを使っていた時に、「もしハンマーがずれたら手に大きなダメージを負う可能性があるな」と不安に思っていたところ、この製品はグリップのつばが他社製品よりも大型で安全性が高いことが購入の決め手となりました。

商品が届いて一番びっくりしたのがその重さ。試しに重さを計るとなんと1kg超え(写真の1kg秤では振り切ってしまいました)!ネジが下を向いているのであればドライバーの自重のおかげでビスの頭からずれることも無くその効果を発揮しやすいのでしょうが、車で使用する場合は上向きで使うこともあるので、もし車での使用も検討されている方は実際に手にとって使い勝手を確認された方が無難かと思います。

品質や安全性については全く問題が無いのですが、一番困っているのが工具箱への収納方法です。本体だけならなんとかなりますが、付属のビットをどうやって保管すべきか・・・。よい方法が思いつかないので、最近は100円ショップでドライバーの大きさに見合ったタッパーを探しています。

正直、あと1000円高くなっても構わないので専用ケースを用意して欲しかったです。結構ビットの収納が面倒というか、ケース内でバラバラに散乱するのは見栄えが悪いだけでなく破損の原因にもなりますから。