Eさん

いい感じです。

2013/11/06 18:30

• 硬さ調整用の工具が付属していない

ハリケーン150mmロングのロンホイキットを取り付けたところ、取り付けていたマフラーだと右にちょっとバンクしたり、路面のギャップで跳ねたりするときにエキパイが擦りまくっていたので、一旦友人から純正マフラーを借りて走っていました。

しばらくしてカスタム資金が出来たのでエキパイの取り回しが違うBEAMSのR-EVOと同時にノーマルサスから交換しました。

当方、恥ずかしながら体重が3桁ありまして、ノーマルサスで走っていたときは路面の少しのギャップでもグワングワングニョングニョンする感じであんまり乗り心地は良いものではありませんでした。(中古のズーマーなのでサスがヘタっていたのもあるかも知れません)

今回こちらのサスに変えたところ、乗り心地が全然変わりました。
ダンパーがしっかり効いているのでしょうか?路面のギャップなどでもショックを吸収しつつグワングワンすることなくすぐに収まります。
心なしか発進もワンテンポ速くなった気がします。坂道や平地の加速感やスピードも若干上がりました(マフラーを変更した影響が大きいかと思いますがw)

ただいま自分の体重を考慮して三段階目の硬さにしていますが、今のところ右バンクしても段差を乗り上げてもエキパイは擦っていません。

ハリケーンのロンホイでエキパイの路面との接地に困っている方はオススメかもしれません。