メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

1.0/5

★★★★★

【Webikeモニター】

こちらの商品、キット内容がとにかく不透明でオンライン上の画像で内容を判断するしかない。
しかし、その画像もwebikeでは車種が入れ替わっておりバルカン用を掲載している始末。
仕方なくメーカーHPに飛ぶも、そこでもセット内容の詳細は書かれておらず、やはり商品画像で判断するしかなかった。
画像を見る限り、専用のペダル&テンショナーが付属しているかの様に掲載してあり特に注意書きも見られない為、他社製のジョッキーシフトキットと同じ価格帯でありながら充実した内容だと思い購入を決めた。

しかし、届いたものはシフトレバーとプレート、ケーブルのみ。
プレートの形状もえらく簡素化されており、掲載画像とは似ても似つかない物であった。
当然、いくら探してもペダルは同梱されておらず、これには心底ガッカリした。

仮に価格改正による仕様変更等の理由があったとしても、その後画像を差し替える事もなくオンライン上で販売を継続している部分に若干詐欺めいたものを感じる。

・取り付け後のインプレ
結果として他社製のジョッキーシフトキットと同じ内容である為、特筆すべき点は皆無。
ただ、クラッチケーブルが専用品のためノーマルケーブルとの互換性が無く使い回しが利かない。
極めつけにはメーカーHPにジョッキーシフト用クラッチケーブルの商品の案内が見当たらない為、単品購入不可である可能性がある。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2012/07/17 15:43
14人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す