centipedeさん

素晴らしいの一言

2017/04/05 16:55

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 受け流すフォルム

【何が購入の決め手になりましたか?】今まで使っていたヘルメットはインカムをつけてしまい、重くなったのと見た目邪魔なものがついた、と言うことと一人暮らしで新しいヘルメットを買いたいということ、さらにウェビックで4万ちょいという破格のセールがあったことが決めてです。
【実際に使用してみてどうでしたか?】Sサイズを購入したのですが、内装を一つきついものに交換。頭とほおをきっちり優しくホールド。ショーエイに比べ優れている点はほおパッドだと思います。ショーエイZ-7 は顔がギュッとなるので鏡で見るとアッチョンブリケなんですね。しかし、rx-7xはホールドしているけど、そうはならなかったです。そしてシールドは、ショーエイのカクカクカクッ(左のノブを上に押すと開く、右が付いてきていないようで気に触る。)も良いですがアライはヌッとまっすぐ開く感じで好きです。またシールドを開けているときのシールドの位置がアライはかっこいいと思います。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】内装は説明書を見れば簡単に取り付けられます。シールドもとても簡単になってます。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】頭は小さめ、162センチ47キロですが、内装を変えたことによってきっちりホールドです。
【期待外れだった点はありますか?】特にない。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】メーカー純正のミラーシールドがあっても良いんじゃないでしょうか。そしてR75シェイプのステッカー、市販してほしいですね。とてもかっこいいので、ヤフオクで落としましたよ。
【比較した商品はありますか?】無しです。安かったので!