DOPPELGANGER OUTDOOR:ドッペルギャンガーアウトドアライダーズテーブルインプレッション クチコミ

東京都
関東エリア

ツーリングテーブルとして申し分ない。

2017/01/27 02:58

4.50 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 細部の作りがしっかりしている

大きさ軽さ、収納サイズも、ソロツーにちょうどいいです。なにより高さが絶妙でした。
今までキャプテンスタッグの「アルミロールテーブル」、SOTOの「フィールドホッパー」と使って来て、この商品に行き着きました。
上記テーブルはどちらもしゃがみこんで作業をしなければなりませんでしたが、これだとベタ座りでもミニチェア等でも背を丸めなくていいです。ヘリノックス型チェアでも、すっと手を伸ばせば届く、ちょうど良い高さです。
天板に薄いアルミ板が入っているので、物を置いた時も安定しています。

思いのほか便利だったのは、両サイドに5個づつ付いてるカラビナフック。
ちょっと何かを掛けておいたり、ゴミ箱用にコンビニ袋を括り付けたりと、何かと重宝しました。

唯一の弱点は、テーブル地がポリエステルなので熱いものは直接置けないことくらい。
100均のシリコン鍋敷きやステンレス・トレイを敷いて使っています。
ただ、こないだ灰皿からタバコが落ちてしばらく経っていたのですが融けてはいなかったので、けっこう熱に強いのかも知れません。
ツーリングテーブルとして申し分ない。素晴らしい商品です。

写真二枚目は、「アルミロールテーブル」「フィールドホッパー」との大きさ比較。
三枚目は収納サイズの比較です。