NEX Performance:ネックスパフォーマンスシリコンラジエターホースキットインプレッション クチコミ

埼玉県

性能的にも良いのでしょうが盆栽パーツとしては効果大

2017/01/19 17:25

4.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI Z1000 (水冷)
  • 純正のホース形状になってるので交換するだけです
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 少々お高いですね

愛車も6年近くなると、ゴム系パーツが固くなって来たりするので気になるパーツを各部交換したついでに、ラジエターホースも新調しました。

取付ですが、エンジンの後方にもホースの取付箇所がある為、スロットルボディーを取り外した方が結果楽そうだったので純正ホース取り外しの際に取り外しました。
ちなみにホースを停めてるクリップはかなり固いので、ラジオペンチでも可能だとは思いますが、自分はホースクリッププライヤー必須だと思います。

一部、ホース自体の太さが純正より太い為、ノーマルのクリップがはまらず適当なサイズをみつくろって取り付けてます。
後は水温メータを後付けしてるのでセンサーを途中に割り込ませる為にホースを切りましたが、大雑把にハサミでカットしてカッターで整えました。
4層構造になってるらしいのですが、柔らかくサクッときれます。

最後に冷却水を入れエア抜きと漏れが無いか確認出来たら終了です。
カワサキ車ならではのライムグリーンのカラーホースが映えて自己満足度UP間違いなしですよ!