VGさん忍者の影武者でござるさん

おおむね期待通りでした。

2016/12/21 18:27

4.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   整流効果 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA PCX150
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い

2016年PCXに取り付けました。
夏場は良かったんですが、冬場に向かい足元が少し寒く対策をと調べてたらこの商品を見つけました
簡単にインプレ(感想を)を書いてみます
1.先ず左右側も合わせてみたところ純正見たいにピッタリ隙間無く合いました。

2.取り付けは、意外と簡単でしたが下処理が表面を中性洗剤で軽く拭いて乾かしてから取り付けました

3.表面の保護シールを剥がして貼るということでしたが剥がす時に傷を付けないように注意が必要ですね

4.強力接着剤のシールを少し剥がして少しづつ押さえ吟味に貼って行くんですが、ズレないように慎重に張りました

5.片側を取り付けた後、十分押さえておかないと浮いてきます・・・かなり浮きますので注意です
  何回か上から下に強く押さえていきました。

6.両側を取付け終わったら、最終確認で浮きを見て少し引っ張って剥がれないか確認しました

以上取り付けは少し注意が必要ですが無事取付出来ました。

走行してのインプレですが、近所を軽く走っての感想ですが今までズボンの裾が風で揺れてましたがかなり収まり効果が有るようです。

まだ高速などは走行してませんのでその点では感想は無いんですが、この分であれば期待できるかと思います

今回は安全の為にビス止めをと書かれてましたが、今回は接着テープでの取付でしたがもし何か外れそうな事が有ればビス止めも考慮しないといけないのかと思います。