マッチ棒さん

HONDA CB400スーパーフォア
  • 価格
  • 細部の作りこみ
  • 取付が大変

転倒にてサイレンサーが凹んだため,値段が安い本商品を購入いたしました.
これまで,有名メーカーのマフラー(OVER,ストライカー)使ってきたため,値段が全然異なるもののどうしても,これらのメーカーと比較してしまいました.

この商品の良いと思うところは,価格と納期だけだったなと感じております.納期ですが,本来は1週間でしたが,4日ほどで届きました.

不満点:差し込み径,サイレンサー出口径,サイレンサーバンド

国産となっておりますが,やはり安かろう悪かろうでした.まず,差し込み径が若干大きく,差し込むとサイレンサーがわりかし,グラグラです.
次に,バッフルですが,試しに外そうとしたところ外れませんでした.馴染みのバイク屋さんにも行きましたが,外れず,「よくバッフル入れたわ」「マフラー出口をリューター等で拡大するしかない」とのことです.
サイレンサーバンドは,サイレンサー外径より,若干小さく,手の力では,サイレンサーバンドの両端を合わすことができないため,ボルトの締めこみ力を利用して,無理やり,サイレンサーを固定しました.

なお,排気音量ですが,バッフル有りなら,深夜早朝以外ならまあ大丈夫かなと言う感じで,バッフル無しは,直管に近いものがあり,とてもこれでは近所を走れないといった感じです.そのため,バッフル有りの状態で乗っておりますが,バッフル有りのため,排気音があまりきれいではありません.

やはり,有名メーカー品は,高いだけあります.次回からは,有名メーカー品の物を購入しようと決めました.