shunzeiさん

ステッカー貼りも愉しいもんですね

2016/07/17 18:45

3.80 [ デザイン 4.0   形状 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
YAMAHA TRX850
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • サイズのパリエーションがあると便利

最近にはあまりない感じのキャンディホワイト単色というシンプルカラーリングのヤマハTRXに乗っています。
XSRの派手なAnivモデルにちょっと刺激され、やっぱりヤマハといえばストロボパターンだよねーということで、このステッカーを貼ってみました。
赤いフレームに合わせていかにもな感じの赤ストロボもいいかな、とは思ったのですが、ウェビックさんでは取り扱いがないようです。
というわけで、チト地味かなと思いながらも、本家ワイズギアのストロボだし、純正みたいなもんだよね〜、というノリで貼ってみました。
結果は、素人の日曜作業故の細かいシワ等を除けば、ナカナカ満足のいく懐かしの雰囲気となってくれました。
残ったステッカーは、ヘルメットに貼ってTRXとお揃いにしてみました。こちらも、個人的には満足しています。
ステッカーの品質ですが、薄手のしっかりしたフイルム状といえばいいのでしょうか?安心して、カチッと貼りこむことが出来ました。
その分、曲面への馴染みにはテクがいるようです。私はテクなしのヘタレなので、カウル末端では少しシワがよっても気にしない! 気泡は針で刺して空気抜き! の精神で対応しました。
ところで、バイクの後でメットの貼りこみを始めようとした時に、息子が「これシュッシュすると場所合わせ簡単だよぉ〜」と言って、薄い石鹸水をハンドスプレーに入れたものを渡してきました。
なるほど、ステッカーを貼るときに石鹸水を軽くスプレーしておくと、位置の調整に便利ですね。皆さんも、お試しください。

って、だったらバイクに貼る時に教えろよ〜 と思いましたが、その時息子はせっせとリムステッカーの貼りこみをしていたのでした。

梅雨時でバイクに乗れない時には、こういう愉しみもいいもんですね。

oanさん
メッチャカッコイイです。