メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

純正クラッチレバーの形状とレバーとの距離が合わず、左手首への負担が大きかったので交換してみました。
小さい手でも力が掛けやすい形状で、レバーの距離も6段階で調整が可能なため、自分の好みにあったセッティングが容易になります。
実際に装着してツーリングで使用してみましたが、効果ははっきりと確認できます。
もしもの転倒でレバーを破損しても、パーツ単位で補修部品の購入が可能で、色の組み合わせも自分の好みでオーダーが可能です。
価格はちょっと高めですが、手首の負担を軽減したい方やドレスアップとしてもおすすめです。

投稿日付: 2016/04/02 22:30
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

コメント(6)

こんばんは ツーリングで一番の悩みはクラッチですよね。私は非力なのですぐ悲鳴をあげます。 私は車検のとき、バイク屋さんがクラッチワイヤーに給油してくれたので、楽になりました。 hiroさんも効果があったようで良かったですね。

hiroさん

ツーリング中の手首の痛みは、せっかくの楽しい気持ちが削がれてしまいますよね。
ツーリング中は極力シフトチェンジを少なくして手首を温存していますが、このレバー・セットの御蔭でだいぶ負担は減りました。

中古品から探す

ブランドで絞り込む