もきちさん

ハンドル交換(二回目リピート

2015/10/30 21:46

YAMAHA WR250X

この度河川敷でジムカーナごっこをして遊んでいたらすっ転びハンドルが気持ち曲がってしまいましたので、もうちょっと曲がるまで使用しギリギリまで持たせようと思いますが、その際のストックとして今回購入しました。
前回純正ハンドルからウィンダムモデルに交換して数ヶ月使ってみましたが
まずポジションはすごく自然で乗りやすいです、ハイペースで走りリーンアウトのハンドル突き出しなどしてみましたがアップがきいているのか純正ポジションより手前なので倒し込みが楽でしたが調子にのるとそのままスリップダウンやリヤスライドが始まったりで限界をしっかり見極めてないと危なかったです(おかげで幾度すっ転んだことか←下手くそなのが悪い笑
ウィリーの際はアップになってるおかげか押して沈めて引き上げた時の引きようが楽で良かったです。
スライドの際には前に座りタンタンパッ(2段落としと半クラ)としてもカウンターが自然に当たりますが窮屈さはなくやりやすかったです。
今回の曲がるまでに左右合わせて10回以上転けても曲がった時の違和感は感じませんでしたので剛性もありしなやかな特性との事でそれがよくしてくれていたのかなぁ…と
徐々に曲がっていたのかもしれませんが…苦笑

曲がったら純正から社外に変えることをお勧めします。
ですがどれがいいとかは使ってみないとわからないのである程度の参考になればと思います。