メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

4.0/5

★★★★★

万が一の事を考えて購入してみました。
過度な主張をしないようにブラックの物を購入してみました。

≪良い点≫
・他のガード類と違って局所的ではなくエンジンの下部全域をガードしてくれる安心感
・コケたら潰れる事を想定して作ってあるのでフレームへのダメージも最小限で済みそう
・思った以上に主張しない落ち着いた雰囲気(ブラックの場合)

≪イマイチな点≫
・取付が少々面倒
・MT-09の場合はエンジンマウント2か所+ステーを介して1か所の合計3か所の固定になるが、ステーの部分が頼りなさげ
・ステーが鉄の地金丸出しなので要塗装
・商品のデザイン上仕方がないがエンジン部分が張り出すので慣れるまではすり抜けで気をつけなければいけない
・JPヨシムラのマフラーを装着している場合はステーとO2センサーが干渉するのでステーを数ミリ切断加工する必要がある

全体的に良く出来た商品だと思います。よくあるエンジンガードにありがちなガチガチにガードをして転倒時にフレームを痛めるという事もなさそうですし、万が一出先で転倒した場合も走行不能に陥る確率も低そうです。
唯一不満なのがステーが無塗装で鉄の地金の状態という事でしょうか。あれはそのまま付けると激しく格好悪いので塗装する事をおすすめいたします。
また社外マフラーに交換している場合はO2センサーがステーに干渉する場合がございますので、その場合はステーを数ミリ切断加工すれば干渉を回避できるとかと思います。

投稿日付: 2015/10/03 01:23
3人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す