【ZONE】さん

HONDA CRF250L
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
このキタココンビニパーツボルトカバーは、簡単にお手軽にそして直ぐに短時間でドレスアップカスタマイズが出来るアイテムです。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
私は、入るボルトの頭には、全部このキタココンビニパーツボルトカバーを全部装着しています。(高温部分除く)
このキタココンビニパーツボルトカバーを付けても燃費が良くなったり走行が早くなったりはしませんが、文句なしにおしゃれでカッコ良くなります。

【取付は難しかったですか?】
このキタココンビニパーツボルトカバーをボルト頭にキャップの様に被せるだけで取付完了。簡単です。

【取付のポイントやコツを教えてください】
ボルトの頭にこのキタココンビニパーツボルトカバーを被せて押し付けるのですが、実は奥まで押し付けて入れてしまいますと外す時にはマイナスドライバーでテコ上げしないと外れません。
しかも、テコ上げしますと100パーセントの確率でこのキタココンビニパーツボルトカバーは割れてしまいます。(ペンチで掴んで外しても同じく割れます。)

ですので、ボルト頭にこのキタココンビニパーツボルトカバーを被せる時には奥までしっかりと入れずに、しかし脱落しないであろう位置まで被せておくだけにしておきますと必要な時に取り付けたこのキタココンビニパーツボルトカバーを割ることなくこのキタココンビニパーツボルトカバーを指先で掴んで引っ張るだけで取り外しすることが出来ます。
(指で外しますと割れないので、このキタココンビニパーツボルトカバーの再利用可能)

【期待外れだった点はありますか?】
わかってはおりましたが、直射日光や紫外線により退色してしまい、退色してそのままですと貧乏臭いですので数年毎にこのキタココンビニパーツボルトカバーの全部を交換することをオススメ致します。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
直射日光や紫外線に対してもっと強くして欲しいです。

【比較した商品はありますか?】
色付きのアルマイト仕上げボルトと比べますと、このキタココンビニパーツボルトカバーの方が高級感が感じられます。
しかし、退色します。でも、色付きアルマイト仕上げのボルトもそれほどではないにしろ退色します。

【ZONE】さん
500ポイントいただきました。
ありがとうございます。
買い物させていただきます。