【ZONE】さん

2015/09/01 00:13

• 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

私は燃料添加剤を使用してみることが多々ありますが、添加量は燃料の2%以下だとか色々パターンがあります。
そんな時、この大澤ワックスBOLL 園芸用スポイト10ccが大活躍します。

量的に複数回の使用が必要ですが、0.5cc単位まで精度高く目安出来ますので、燃料に入れる添加剤の量をしっかりと計って入れることが出来ます。

この大澤ワックスBOLL 園芸用スポイト10ccは耐薬品性が強いようですので、燃料添加剤はもちろんガソリンやラッカーシンナー・トルエン・キシレンに使用しても変質なく使用出来るスポイトです。

また、この大澤ワックスBOLL 園芸用スポイト10ccの持ち方については、スポイト頭を上にして握り親指でスポイトの頭の上部を押したり離したりしながら使用します。

経年使用により、そのスポイト頭の蛇腹部分の端が切れてしまい穴が開いてしまいスポイト機能を果たせなくなることがありますが、そこは安価な製品ですのでいつもストックにこの大澤ワックスBOLL 園芸用スポイト10ccを複数本所持するようにしておけば全然問題ないです。

何せ使い易いスポイトですので、燃料添加剤投入ばかりでなく、ブレーキフルードの交換などその他の液体交換や計量の時にもとても多用重宝しています。

しかも、安価ですので気にせず複数個買えますし、紫外線の当たる場所にさえ放置しなければ10年以上は変質なく使用出来る状態で保管可能だと思います。

使用用途は様々ありますが、先に述べました様に燃料添加剤の投入やブレーキフルードの交換時にはとても重宝するアイテムなのです。

目盛り精度も信頼出来ますし使い易く安価で耐薬品性も高いスポイトですので、備え有れば憂いなしです。

この大澤ワックスBOLL 園芸用スポイト10ccの形成されている素材が硬くない樹脂(塩化ビニル樹脂?)ですので、使用の際に色んなところにスポイトの先端部が当たってしまっても相手にキズを付けることがほとんどありませんので使っていてとても安心です。

裏ワザなのですが、私はブレーキフルード交換の際には、この大澤ワックスBOLL 園芸用スポイト10ccを同時に2本握り締めて使用し古いブレーキフルードを抜いたり新しいフルードを入れたりするのに効率的に複数同時使用しています。

【ZONE】さん
このインプレッションで10ポイント頂きました。