【ZONE】さん

2015/07/21 13:58

• 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

【何が購入の決め手になりましたか?】
Webike Garageの製品ってことだけで好感度“高”でした。
そして、安価なお値段‥即、購入決定です。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
しっかりとブレーキがロックされ、フロントタイヤはビクとも動きません。

【取付は難しかったですか?】
ブレーキレバーとハンドルグリップにカシメるだけですので簡単です。

【取付のポイントやコツを教えてください】
このWebike Garageブレーキロックのブレーキレバー側を先に咬ませ入れてから、ブレーキを掛けるようにブレーキレバーを引き寄せてグリップに近付けてから、グリップ側を滑らせるようにして取り付けると楽です。

【期待外れだった点はありますか?】
他社同社含めこの樹脂製ブレーキロックに対してですが、一体の樹脂の塊でこの値段設定ではあまりにも利益率高過ぎませんか?

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
是非とも、各社横並びの単価設定では無く、低価格へもっと勉強して欲しいです。
高いままだと、市場にシェアがたくさん残ったままですのでダイソーさんが喜んで販売戦略企てるかも。
または、独占的進化させて下さい。

【比較した商品はありますか?】
デイトナさんなど複数他社の樹脂製ブレーキロックと比較。
機能、形状、お値段も極端には違いません。

【その他】
写真の通り、このWebike Garageブレーキロックの成形各所のループ部分にゴム紐を付けてブレーキロック使用時の滑り落下を防止したり、ワイヤーを取り付けて紛失や盗難防止用にセキュリティーを上げたりすることが出来ますので、一度買ってしまえば一生モノのアイテムとなります。

私はこのブレーキロックが無い時は、荷締めゴムをブレーキレバーとハンドルグリップに巻いてフロントタイヤを固定したり、ワイヤーロープをブレーキレバーとハンドルグリップにグルグルに巻いて物々しくセキュリティー代わりにしていました。

このWebike Garageブレーキロック単体だけでは落下紛失盗難防止の機能はありませんが、少し手を加えるだけでシステマチックに付加機能を与えることが出来ます。

製品の進化については、本来はメーカーさんに頑張って欲しいことなのですが、自分でも簡単に出来ることですので私は自分で遊んでいます。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで400ポイント頂きました。