【ZONE】さん

HONDA CRF250L
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
大きめのオレンジ色したリフレクター。
このサイズが欲しかったのです。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
レトロ感ある円い反射板がステキです。

【取付は難しかったですか?】
難しいと言うより少し面倒。

【取付のポイントやコツを教えてください】
取付ベースとしてステンレス製のバンドを利用し、バイクフレームにリフレクターを取付ました。

【期待外れだった点はありますか?】
リフレクター本体の強度があまり有りません。
表面の反射板と裏側の黒のベース面が簡単に外れます。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
接着剤が使われていないので、部品が外れてバラバラに出来ます。
せっかくですので、先々も接着はして欲しくないです。

【比較した商品はありますか?】
他社のリフレクター各種と比較してみましたが、形・大きさ・値段のどれをとっても このCHERRY 汎用リフレクター反射板が扱い易いです。

【その他】
上記しました通り このCHERRY汎用リフレクター反射板は、ネジ類を含め反射板などの部品がバラバラになります。

せっかくですので、バイクに このCHERRY汎用リフレクター反射板を取り付ける前に 先ずは分解して反射板と裏側ベース部とボルトとナットの4パーツにします。

裏側ベース部中心のボルト穴にボルトを入れて瞬間接着剤で固定します。
そして、裏側の黒のベースの内側になる面にアルミキッチンテープを円く切って貼り付けた後に反射板の円周上に瞬間接着剤を着けて黒のベースと接着して組み立て直しますと、製品としての強度と耐久性も使用に耐えれる程度には増しますし アルミキッチンテープを内部に貼ったことにより反射板の反射効率も上がって、暗闇でも少しの光だけでよく反射するようになりました。

このCHERRY汎用リフレクター反射板が簡単に分解してしまうのを良いことに、より効率的で有能なカスタマイズアイテムとして少し改造して仕上げることが出来ますので、お気持ちのある方は是非ともこのCHERRY汎用リフレクター反射板を購入して 遊んでみてはいかがでしょうか?

能力の上がった円いリフレクターをバイクに付けて自己満足しちゃいませんか?

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。