【ZONE】さん

ヒロチーユニバーサルホルダーD ヘルベルト・リヒター対応

2015/07/20 01:37

• カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
同社製品のヒロチーの自動車エアコンルーバー用キット1 ヘルベルト・リヒター対応と組み合わせ使用しようと、この小さめのヒロチー:ユニバーサルホルダーD ヘルベルト・リヒター対応を選びました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
予想以上に背丈が小さかったのですが、スマホをホールドする横幅は広く問題も無く、自動車のエアコンルーバーのところで活躍してくれています。

【取付は難しかったですか?】
同じヘルベルト・リヒター対応のベースへの取付ですので、簡単ワンタッチです。

【取付のポイントやコツを教えてください】
このヒロチーのユニバーサルホルダーDの裏側にはヘルベルト・リヒター対応の足が4箇所ありますので、それを取り付ける相手側(ヘルベルト・リヒター対応ベース)の4箇所の掛け穴に入れ込んでスライドダウンしますとそれぞれを容易く取付することが出来ます。

【期待外れだった点はありますか?】
特に無いです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
特に無いです。

【比較した商品はありますか?】
同社製品ヒロチーのユニバーサルホルダーA ヘルベルト・リヒター対応と比べました。

【その他】
このヒロチーのユニバーサルホルダーD ヘルベルト・リヒター対応は、背丈が低いので左右のアームでスマホをホールドさせる位置が低く、このヒロチー:ユニバーサルホルダーDの取付角度によってはスマホを置くとスマホごと全体が傾く場合があります。
特に、大きなサイズ(5インチ以上)のスマホを置きますと重心位置が上がりますので 更に不安定な姿勢になってしまいます。

少々の傾きが時々出てしまうかも知れませんが、継続して使っていますと使い慣れて来ますし、傾いたからと云ってもスマホが落下してしまう訳ではありませんので安心して使用出来ます。

このヒロチー:ユニバーサルホルダーD ヘルベルト・リヒター対応は、背丈が低く少し小さなスマホホルダーなのですが、私の知る限りのスマホホルダー類の商品の中で一番の最安値のスマホホルダー製品です。

しかし、値段が安くても耐久性もそこそこ有りますし紫外線にも強そうです。(アクリル製の写真部分入れ除く)

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。