cr110さん

ステムナットに穴を開ける予定があるなら是非。

2015/07/14 00:53

【何が購入の決め手になりましたか?】 価格の安さとセンターへの穴あけガイドが付いていること。
【実際に使用してみてどうでしたか?】 非常に軽量、高品質で満足です。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】 二面幅32mmで合うはずですが、ガタが大きめです。インチかと思ったほど。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】ネジの深さがあるので純正のワッシャーは不要です。コツといえばそれくらいだと思います。
【期待外れだった点はありますか?】 ありません。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】センターへの穴あけ後の見た目が不自然になるので、頭を真っ平らにする、別売で15mm程度のグロメットをラインナップするなどの気遣いがあるといいなと思います。
【比較した商品はありますか?】 純正品や他社製品など
【その他】
webikeさんで買いました。
モンキー向けのネジ/ピッチで袋状になっている製品の中ではかなり安い部類だと思います。
質感は非常に高く耐久性も高いようです。
製品のポイントとしては、センターに穴が開けやすいように裏側にガイド(ザグリ)があること。
センターに配線やワイヤーを通す予定があったので、これが購入の決め手になりました。
画像のものはボール盤で15mmの穴を開けて適当にフタをしています。通常だと旋盤を使わないと
センターに綺麗な穴を開けることは難しいのですが、ガイドのおかげでヘナチョコなボール盤でも
一発で綺麗に穴を開けることができました。これってすごく大きなことだと思います。
強いて言えばセンターに穴を明けたあとの見た目が不自然だってことくらい。
オフ車みたいな樹脂のグロメット的なものを突っ込めばいいんですが、中々流用できそうなものが
見つからないですね。。