※Zさん

風抜け感は最高!最早プロテクターを空気で固定している感じ(笑

2015/06/16 02:04

• 他社のプロテクターが使用可能
  • カラー/グラフィックが良い
  • 胸部プロテクターが取付できない

当方が購入したカラー(ブラック LL RR7322)がリストにない為、こちらでレビューさせて頂く事を御了承下さい。

当方170cm・70kgのがっちり体型ですが、プロテクター装着前提なので大き目でのLLを購入。

丈とウェストのリブニットはジャストサイズ、手首のリブニットはテンションがギリギリかからない状態ですがずり上がる事はありませんでした。

コミネ:JK-043 スポーツメッシュジャケット Rスペック を所持していますが、風抜け感は段違いです。
あってないようなものとは正にこの事です(笑)

それでいてスパックスメッシュによる防護効果があるのだからこれは特筆ものです。

さらにプロテクターがインサートできる構造になっていますが、間口が意外と大きく、上記のコミネのジャケットに付属していたCE規格のプロテクターが背中・肩・肘と、入れられる箇所全てに入ります。

※写真は背中。あまり曲げられない背中のパッドも結構余裕で入れられます。正直コミネのに入れる時より楽です(笑)

ただ、プロテクターに穴が気持ち程度しか開いていない為、停車時は背中にかなり温もりを感じます。
通気性を最重視する人は同社のエアスルーパッドが最適かと思います。

収納もよく考えられており、特に左袖の小物入れは重宝します。
高速のチケットや小銭を入れるのに重宝しますが、締め忘れやチケットのよれ・しわには注意して下さい。
そして全てジッパーというのも私的にはポイント高いです。

フードですが、ずっとまとめて使っていますので利用する事はないでしょう(汗)
メッシュで出来ているので、常用速度域であれば出しっぱでもそれほど抵抗にはなりませんでした。
フードを常時出して使うスタイルの方も走行時意識せずに使えるのではと思います。

軽くて防護性能も高くてカジュアル!

難点を挙げるとすれば、致死率2位の胸部を守るプロテクターが取り付けられない事でしょうか。
同社で胸部用のエアスルーパッドを取り扱っていますし、MCで是非装着可能にしてもらいたいところです。

難点以外が素晴らしすぎる為、難点を克服してくれる期待を込めて☆5を付けさせてもらいます。