【ZONE】さん

ヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーA

2015/05/21 15:44

HONDA CRF250L
  • 左右の腕と下の底止め動きます
  • カラー/グラフィックが良い

このヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAは、ご存知のとおりとても安価な製品なのですが、造りはしっかりしていますし機能万全でとても扱いやすいホルダーです。

私はスマホ用ホルダーとして使用しておりますが、脱着はとても手際良く簡単に出来ますし、かと言って簡単に脱落することなどありません。
良く考えられた機能で、スマホ等をしっかりホールドしますので、左右のホールド機能の締め忘れ(人為的ミス)さえなければ普通落とすことなどありません。

そして、このヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAはホルダーに置いた対象物をホルダーに搭載された左右の腕で抱き締めるようにホールドする機能なのですが、左右の腕はそれぞれ上下に分離し、かつそれぞれ2cmほどスライドさせて固定出来ますので、スマホ等の機種により違う位置にあるイヤホンやUSB充電のコネクターに干渉しない場所でのホールドが可能になります。
(写真参照)左腕は2cm全下げ、右腕は2cm全上げてあります。

また、このヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAのホルダー面の最下部にある2ヶ所の底止めもそれぞれが別途左右にスライドして固定出来ますので、スマホ等の下部にイヤホンやUSB充電コネクターを取り付ける場合にも底止めが邪魔にならないよう良く考えられた機能になっています。

このヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAの機能は、この値段からは全く想像できないほどの高い次元で開発されているようです。
このヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAはとても安価ですし 樹脂製ですので、見た目脆弱で玩具のような安っぽいイメージを受けますが、実のところ高度なCAD設計と精密精巧な樹脂成形の近代技術の賜物の製品だと思います。

安かろう悪かろうと云うイメージはありますが、この安価な値段に騙されてはいけません(笑)
安いけどただの安物ではありません。

とにかく、このヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAはお値段の数倍以上の機能と能力が搭載された製品なんです。
買ってみて初めてわかる、お値段以上のお買い得製品ですよ。

私のこのヒロチー TAC-030B ユニバーサルホルダーAに対する総合評価は、★☆★☆★☆★☆★☆(星10個)の当然の大満足評価です。

是非とも皆さんにオススメしたい、ツーリングのお供には欠かせないスマホホルダーです。

【ZONE】さん
このインプレッションで150ポイント頂きました。
ありがとうございます。