1408971989977M.jpg

安定してますね。

2015/03/28 21:35

YAMAHA XJR1300
  • 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

インプレッションコンテスト用です。

【何が購入の決め手になりましたか?】価格と品質のバランスが良いと感じたので、購入に至りました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】いつもは4輪のジャッキと木片で上げていたのですが、この商品は安定感が比べ物にならないぐらい良いです。
付属のハンドルも有りますが、22ミリのソケットがあれば、ラチェットレンチでのリフトアップも簡単に出来ますよ。
横幅の左右の全長は45cmで、上の面から計測してHiサドルの高さは12cmまでなら使えます。
ですので、フレームからマフラーの間がその範囲内ならかわして使うことが可能です。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】 フレームへの位置決めとかも簡単に出来ますので、誰でもセッティング可能だと思います。

【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】ジャッキからジャッキアップポイントまでの高さを合わせて、横はジャッキアップポイントの幅を手で動かした後に固定ボルトで締めるだけなので簡単です。

【期待外れだった点はありますか?】必要な機能は全て備わっています。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】 特に見当たりません。

【比較した商品はありますか?】2~3社の製品を比較しましたが、品質と価格のバランスが一番良さそうでした。

【その他】500Kgまで上がりますので、大体どのバイクでも上がらない事はないでしょう。
上げてから車体をゆすってみましたが、危うい感じはなかったです。
ノジマのマフラーは問題なくかわしました。