にーにさん

更にちょい悪!!

2015/03/22 12:50

YAMAHA TMAX500
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ

シンプソンのヘルメットを購入してから必ず装着したいと思っていました!

シンプソンのヘルメットは外観の形状からちょい悪的なイメージがある為、悪=サングラス=カッコいい的な乗りで購入致しました。(クリアーシールド党の方ゴメンナサイ)m(_ _)m

カラーを選ぶ際にはかなり悩みましたが、こちらウェビックさんのインプレッションを参考にさせていただきました!購入者及び所有者の意見は大変参考になり助かります!

ヘルメットの形状がシンプソンの場合アライとショウエイと比べると多少視界が狭いのでこれ以上視界を妨げる事はしたくないので…
当初、スモークを検討しておりましたが、私には濃過ぎました。トンネル進入時に視界真っ暗も恐怖ですのでこちらのライトスモークシールドに決定しました!
私の場合は、昼間と夜間にどちらも兼用出来る濃ゆさが欲しかったのでこちらに決めた!

個人差はあると思いますが、夜間使用時でも程良く見えました!昼間使用時は薄過ぎる感じはせず丁度良い位でした!至近距離からですと顔は見えますが輪郭位です!ライトスモークにして正解でした!

悪い所は、シールドの縁廻りの処理が少し雑な感じ位です!これは個体差があると思いますが私はあまり気になりませんでした!

とにかく、カッコいいシンプソンを更にカッコよくさせてくれる良いアイテムです!