チームももちゃんさん

さすがヨシムラ!

2015/01/02 21:02

• 付属品や説明書が親切

バイクに乗り始めて約30年で初めてヨシムラマフラーを購入しました。

ヨシムラではどちらかというと「R11}のほうに人気がありますが、私は「R77」のほうのサイレンサー形状が気に入りました。

装着後、エンジンに火を入れたところ、恐れていた現象が。「アフターファイヤー」です。

取り付けマニュアルでは、「アフターファイヤーが頻発するようであれば、液体ガスケットを継ぎ目に塗布するように」とありましたので、その購入をかねて試走してみました。

しかし、驚いたことに走行中アフターファイヤはまったくありませんでした。(もう少し様子を見てみますが。)

もともとニンジャを含めて最近の車両の燃調は「下は薄く、上は濃い」傾向にあります。「抜け」が良くなればさらに下(ニンジャでいえば7000回転以下)は「薄く」なりますので、アフターは出やすくて当然ですが、それでもアフターを発生しないヨシムラ製品は「さすが」です。

装着して一番変化があったのは「音」です。政府認証の割には音は元気で、思わずぶん回したくなります。それぐらい気持ちいいです。サイレンサーは「チタン」もありますが、音は「ステンレス」のほうがいいかも知れません。

さらにサブコンで調整すれば、ノーマルとは比べれないほどの加速が楽しめそうです。

ばいく追うさん
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
街乗り用も持ってたんですね。
知らなかったσ(^_^;)
チームももちゃんさん
ばいく追うさん。こちらこそ今年もよろしくお願いします。

モンスターがとても公道を走れる状態ではないので、街乗り&峠遊び用に手に入れました。とてもおもしろいバイクです。