WR250X改R仕様さん

今までのヘルメットの中で最高のモデルです!

2014/12/11 03:47

YAMAHA WR250R
  • カラー/グラフィックが良い

今までいろいろな単車に乗り、いろいろなヘルメットを購入しましたが、基本的にヘルメットはSHOEIをかぶっております。

VFX-W発売までは、FOXのV2モデルを使用しておりましたが、やはり海外製品は日本人の頭の形状に合っていないためか、長時間のツーリングでは頭が痛くなっていました。

このモデルが発売され、形状だけでなく、持った時の軽さに驚き、すぐに買い直しました!

実際に使用してみると「軽量」という事本当には素晴らしいものだと思います。長時間でも全く疲れません!
頭が軽いという事はこんなに楽に走れるというのをこのモデルをかぶって初めて感じました。

また視界が広くゴーグルの選択にも悩まなくなりました。

現在、2個目のVFX-Wモデルを使用しておりますが、購入する時、アライも実際に手にしてかぶってみましたが、やはりVFX-Wと比較すると重たく感じ、かぶった時のホールド感もSHOEI程ではありませんでした。

写真のモデルは2個目のVFX-Wとなりますが、一度このヘルメットを知るとこれ以外は考えられない…と思う程、良く出来たヘルメットだと思います。

今までヘルメットに何度か助けて貰っておりますので、ヘルメットは安価な信頼性に欠けるヘルメットよりも、多少高額でも自分に合ったヘルメットが必要かと思います。

このモデルも非常に高額ですが、これで助かる事もあると思うと考え方によっては安い買い物かもしれません。

ヘルメットに悩まれている方にも本当にお勧め出来る一品です!