ハヤミさん

• 黒ネジが付いて来る
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 変なビビリ音が出る

フィット感、大きさが良いです。
色もスモークが濃く無く引き締まって見えて良い感じです。

取付け時に、オリジナルと若干穴位置がズレていたが強引にネジを締めれば問題無く取り付け出来ました。
取り付け用に黒いビスが付いてくるのでオリジナルのネジを黒に塗る必要が無いのが良い。

適応年式が、'09~'11となっていて、自分のは'13年式だったが問題無く付きました。(形状が同じなので問題無いと思ってた)

走った感じは、オリジナルに比べ風防効果が大きいです。これは大変満足の行く結果です。(オリジナルより15cmほど高くなるので効果はあります)
スクリーンを一番下にするとハンドルミラーに干渉するので自分の場合一番下は使えないけど問題無いです。
2段目、3段目はハンドルとの干渉も無く問題無く使用出来ます。
2段目でも風防効果はあります(オリジナルで一番上の3段目と同じ位の効果があります)。普段のツーリングはこれで十分な感じです。
3段目に上げると風はヘルメットの上側(ヘルメットのシールド上)に風が当たる程度でヘルメットの風切音がかなり小さく感じます。それにオリジナルと異なり、ミラー干渉部に切り込みが無いので腕に当たる風も少なくなり快適に走れます。

ただ、ヘルメットの風切音が小さくなる反面、スクリーンの風切り音は若干大きく感じます。それと、エンジンの3000回転位と共振して振動が大きくなり変なビビリ音がでます。常にビビリが出る訳ではないので問題無いと思います。

コストパフォーマンスも良く大変気に入りました。