両手の守護神★ジータXCプロテクター

2014/09/17 12:13

HONDA CRF250L
  • 付属品や説明書が親切

このジータXCプロテクターは、ZETAハンドガードバーを使って簡単に取り付けすることができます。
逆に言いますと、他社のハンドガードバーなどを使用しますと形やサイズやネジ穴の位置が違ったりしますので随分な努力を強いられることになるでしょう。

ですので、このジータXCプロテクターをご選択ご購入されます場合には、もれなく別途製品でありますZETAハンドガードバーの同時ご購入ご併用をオススメ致します。

また、取り付け先であるハンドガードバーが無い場合には このジータXCプロテクターの取り付けは出来ませんのでご注意下さい。

このジータXCプロテクターを取り付けますと、外観の格好良さがボリュームアップすることはもちろん 走行時の防風効果で手や腕からの体温が奪われ難くなりますので、特に寒い季節には幾分腕が疲れにくくなったように感じます。

また、林道やオフロードでのブッシュや小枝による手の甲へのペシペシ防御にも大いに役立っております。

このジータXCプロテクターはその見た目では走行中に随分と風の抵抗を受けるように見えますが、設計計算されたであろう風を流す角度や整流の為のスリットが施されておりますので、実際に使用してみますと このジータXCプロテクターが大して風の抵抗になっていないことが実感出来ます。

そんな優秀なジータXCプロテクターですが、単車本体の転倒により傷付き破損してガリガリ君になることが当たり前の位置に装着することになります。
しかし、それさえもライダーの手や腕、そしてハンドルレバー類を守る為のジータXCプロテクターの役目なのです。

私は自分の単車のジータXCプロテクターの傷だらけのガリガリ君部分が目に入る度に、直りもしないのに傷部分をつい撫でてしまいます。
当てても傷付いても良いように装着したはずのジータXCプロテクターですが、ガリガリ君にしてしまうといつも「ごめんなさい。守ってくれてありがとう」と言ってしまう私です。

私のこのジータXCプロテクターに対する総合評価は、文句無しの★★★★★(星5つ)です。

紫外線による経年劣化でどうしても色褪せしてしまう製品ですが、それは樹脂製品の性ですので★の数には関係ありません。
褪色が気になる方は新しいジータXCプロテクターを買いましょう。(笑)

【ZONE】さん
このインプレッションで100ポイント貰いました。
ありがとうございます。
【ZONE】さん
20文字で1円程度のポイント計算になります。