×× ××× ×○×○×○さん

やっぱりコレはベスト!!

2014/05/06 12:45

YTZ7S-GY-C
このバッテリーはカブ110にベストです!!
海外製のバッテリーがダメな訳では決してありませんが、YTZ7S-GY-Cがカブ110には純正指定であり専用品なのです。
カブ110のバッテリーケースにジャストフィット。
ユアサの保証もバッチリ。
余分な事を一切考えなくても、セルモーターで一発始動!!
カブ110には丁寧にもキックスターターが純正設定されていますが、バッテリーの寿命を迎えてしまった場合、エンジンのスタートはキックが有るので問題無いのですが、ウインカーやテールライトやヘッドライトの点灯が不安定になりますぞい!!
たとえば、ウインカーの光度が左右で異なったり、点灯のリズムがちぐはぐになります。
ブレーキの作動時には、テールライトの鮮明度がガクッと落ち込みます。
ライトバルブの寿命も短くなるばかりでなく、安全性が一気に劣悪になってしまいます。
エンジンの始動が可能ならばバッテリー交換は後回し。
あるいは、むしろカスタムを最優先しがちかもしれませんが、バッテリー交換は車両の所有から数えて3年未満に交換がお約束ですぞ!!
バッテリーの寿命は1000日!!
これさえ覚えておけば、右往左往する必要はなくなりますぞ!!
繰り返し伝えます。
如何なる車両であっても、バッテリーの交換は1000日が最高寿命ですぞ!!
そして、バッテリーは純正指定品以外は信用しない!!
これさえ守れば、健全にオートバイライフを過ごす上で必要最低条件を満たすことになりますぞ!!
カスタムマフラーや高性能サスやハイグリップタイアやハイグレードオイルやローフリクション・チェーンに交換する前に、貴殿の所有車両のバッテリー電圧を調べる事は、タイアの空気圧を調べることと同じくらい重要なこですぞ!!
『 YTZ7S-GY-C 』
私のカブ110は2度目のバッテリー交換を終え、今日も元気ハツラツで走っております!!