メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

適合車両の記載が5年前くらい前の車種で止まっていますが、2012'Monster1100EVOに装着できます(*)。
Monster1100EVOのノーマルサイドスタンドは少し長めになっていると感じました。柔らかくて沈みやすいリアサスがその印象に拍車をかけています。
車高を上げるのはハンドリングが変わってしまうし足付きが悪くなる、ノーマルサイドスタンドを切った貼ったするのは面倒くさい、他車種の短い純正品は価格が高いと、対策に躊躇していたところ、当製品が目に留まりました。

ノーマルサイドスタンドの素材はアルミのため、軽いけどスチールに比べると柔らかいので扱いに気を使う必要がありますが、当該品はスチールということと値段が安いので日本車のような普通の使い方(もしくは使い捨て)ができると思います。

装着してみると安定感はノーマルサイドスタンドに比べると全然ましなものの、少々倒れ気味に感じました。車高調整機能付きのSSバイクで車高を少し上げた位に感じます。車高をローダウン加工した際の対策品に使用するのが丁度いいかもしれません。

*Monster1100EVOへの装着はオスネジを他車種の短いものに交換しないと、跳ね上げ忘れ防止スイッチが装着できなくなります。自分はノーマルのネジをそのまま使用しましたが、配線を直結してスイッチを取ることと、ぐらつき防止の厚手のワッシャーが必要になります。

投稿日付: 2013/11/05 19:22

役に立った