マッチャンさん

アンダートレイキット

2011/12/07 19:58

フェンダーエリミネーター アンダートレイキット

今回はフェンダーレスキットからの交換になるのですけどアンダートレイキットはシートカウルとの一体感があってスッキリとした見た目がGOOD!ですね(^u^)
LEDのライセンスランプも明るくて埋め込み式で格好良いです(^.^)

このアンダートレイキットは前々から気になっていたパーツなので取り付けて満足はしています…
でも実際にはそのままポン付けとまでは行きませんでした(>_シートカウルとの干渉がありましたので軽く削って合わせたのと組み付け後の色の違いに少し違和感を感じました(>_
白ゲルコートでバフ掛け仕上げもツルツルで綺麗でしたけど自分は耐水ペーパーで擦って落としてから車用の良く似た色をホームセンターで買って来て塗装+クリアーをして再度組み付け直しました(^^♪
塗装後の満足度は少し上がりましたけど純正色のパールフェイドレスホワイトでは無いのでやはり違いを感じます(+_+)
多少値が張っても塗装済みで販売していれば星は5つになるのですが白ゲルのままでは星は4つです(~_~;)
自分はコンプレッサーとスプレーガンを持っていますので今後気になれば純正色を入手して塗り直します。
小さい方の塗料セット(¥6090)で十分だと思います。

今回は更に見た目をスッキリ見せる為に同時にウイングステー(ナンバープレート角度調整)を取り付けましたが…
ナンバーを跳ね上げた状態で走行すると違反になると思いますので自己責任で行って下さい。
※それとリフレクターを取り付けないと車検も通らないのご注意ください。