ウェビックスタッフさん

フレームヒートガード

2010/12/06 14:38

フルカウル車に乗っている方に多い悩みが、フレームから伝わる熱の暑さではないでしょうか。
特に夏の暑い時に渋滞に巻き込まれた際は、このフレームからの熱が体に本当にこたえます。
また、夏場はメッシュ素材など比較的薄いパンツを着用する機会も多いですが、その際、フレームからの熱で低温やけどする事もあります。

そんな悩みを一発で解決するパーツがコレです!

いわゆるフレームにペタッと貼り付けるタイプなのですが、かぶせるだけでも効果はテキメン!フレームにさわってみても明らかに暑さが軽減されているのが分かります。今まで、ニーグリップしたときに「アッチッチ」となっていたのですが、これを装着すれば、まったく暑さを感じません。
車体の個体差もあるようですが、断熱効果に不満がある方は、さらに断熱材を追加するという手もあります。
フィッティングに関しては、うまくつけないと多少を浮くケースもありますが、ボルト止めにするところもありますので、落ちてしまうような心配はありません。

そして特筆すべき点は、機能面だけではく、なによりもデザインがかっこいいです!
これを装着すると、ちょうとフレームがすっぽり隠れるので、あとかもフレームがまるでカーボンのように(笑)見えます!
他にFRPバージョンの製品もあるので、車体に合わせて同色でペイントしてつけるのも良し、メッキ加工して、USA系を目指すのも良し!
パーツを装着する面積も広いので、カスタム色を出すには良いアイテムです。

機能とカスタムの両立・・・素晴らしい商品です。隼乗りから人気があるのも納得です。

<ブッチャー>