サラリーマン太郎さん

パワーケーブル(プラグコード)

2010/07/20 14:42

装着は簡単。ZRX1100はタンクとエンジンヘッドの隙間が少ないので、微妙な長さでカットしてチラ見させてアピールさせる。
これで2セット目だけど見た目と性能はピカイチ。プラグと一緒に交換をお勧め。始動性はもちろん、アクセルをガバッと開けた時の加速はなかなか良いよ。
車種別の設計なのでプラグホールを完全にキャップが覆い塵や雨水の浸入も防ぐ。
値段が安ければ★5つ。

く、く、くるぶしですさん
サラリーマン太郎さん。はじめまして。モノポリーと申します。

私も近いうちにプラグを交換しようと思っているんですが、このインプレを見てプラグコードも一緒に変えようと思いました。

サラリーマン太郎さんのプラグコード、チラリ見せに一目惚れしてしまったのですが、プラグコードの交換作業は難しいですか?チラリ見せのテクニックなどありましたら教えてください。よろしくお願いします!
サラリーマン太郎さん
モノポリーさん、はじめまして。コメントありがとうございます。

モノポリーさんのZRX1200...カッコイイですね。ZRX好きなことがよく伝わってきます。

プラグコードの交換は難しくありません。ただ新品は長すぎるので、適当な長さにカットするのですが、最初に短く切ってしまうとトホホな世界に!長めでカットしてプラグホールからケーブルを出す方向を定めてタンク乗っけての繰り返しで納得する位置を決めてみてはいかがでしょうか。チラリズム症候群にはこのプラグコードはなかなかですよ。

詳しくはこちらを
く、く、くるぶしですさん
サラリーマン太郎さん。おはようございます。
返事、お褒めの言葉ありがとうです。

コイルからも10センチぐらい放してからカットするんですよね。詳細のページを参考にしながら作業をやりたいと思います。
まだ取り付けてないので、私はチラリズム症候群予備軍ですが、昨日、パーツを買いました♪
親切にありがとうございます!