用品・アパレルデグナー:DEGNER吸盤式タンクポーチ

この画像はぐっさんからの投稿画像です。
投稿者:
ぐっさん / 掲載日時:2008-06-16
評価:

ナイロン製のNB-8を購入しようと悩んでいたのですが,それのレザー版があることを知り,思わず購入しました。
まず,収納面についてですが,皆さんが普段持ち歩くであろう,携帯・デジカメ・財布の3点セットは楽々収納することができます。他にタバコ等も入るスペースも十分にあるので,ほとんどの方が満足できるレベルだと思います。
機能面についても,ポーチの手前側に,マジックテープで開閉するメッシュポケットがあるので,料金所をとてもスムーズ通過するところが出来ました。また,脱落防止用の紐の長さを調整すれば,ショルダーバッグやウエストポーチに変身するので,バイクから離れる時でもとても安心です。
ただ一つだけ不満を言えば,吸盤の弱さです。SRのタンクの場合,曲面に吸盤が付くため(振動もあると思うが),たまに外れてしまいます。吸盤位置を可変できるタイプにすれば問題ないと思うので,その辺はメーカーさんに改良して欲しいです。
デザイン・機能・価格のどれをとってもお勧めできる商品です。
投稿されたコメント
コメントありがとうございました 画像アップで見ましたがキレイに乗ってますよね 貧乏金無しさんは雨でもかまわず乗ってますか?
自分はどうするか迷っているんですよね
雨の日はもっぱらビーノに乗ってますよ。スクーターの方が自分も荷物も汚れませんしね(カウルだけなので汚れても洗車しやすいです)。
バフでピカピカの限定車を雨でも乗るとなると少し悩みますね。でも雨で汚れる分,必然的に洗車する機会も増えますし,愛着も増えると思うのでアリかと思います。