0000135 access

クシタニ:KUSHITANI グラビティパンツ

用品・アパレルクシタニ:KUSHITANIグラビティパンツ

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-06-16
アルパインスターの革パンツからの買い替えです。
届いた商品を持った瞬間から、前の物より重量が軽いのがわかりました。
アルパインスターのより革が非常に柔らかいです。革製品は慣らしをしないと硬くて動かなかったりしますが、この商品はそのような事は無用です。シャーリングがあるせいかもしれませんが前の革パンツもシャーリングを装備していましたが、ここまで柔らかくはありませんでした。
膝のカップはマジックテープで位置決めをしているので、体にあわせて位置の調整が可能です。私は身長がある為、一番下で合わせています。
ヒップの部分もしゃがんでも特に引っ張られたりしない割りに、直立状態の時にお尻部分の革がぽっこりと飛び出したりしないので立ち姿勢でもスタイリッシュです。普通の革パンツだとここが飛び出してしまうので出先の一般人の目の前では格好悪いんですよ。
ウエスト部分の調整は左右両側で行うので前傾姿勢の時に調整ベルト部分がウエストに食い込んで痛い思いをしないので他社もマネをして欲しいですね。
ただ、サイズについては、一応近所で同社のクリードパンツの同サイズを試着してから購入したのですが、クリードパンツよりも若干小さめです。膝カップの位置は調整式であるので問題ないのですが、股上が数センチクリードパンツより短めです。
ですが膝裏や股部分がニット素材である為、特に窮屈ではないのでまあ☆一つ減点くらいかなと思います。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

terurinnkororinnさん

プロフィール画像