0000268 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > 51番さんのMyガレージ > 51番さんのインプレッション > スプリットファイア ツインコアシリコンプラグコード 汎用タイプ(エアークールド)

バイクパーツスプリットファイアツインコアシリコンプラグコード 汎用タイプ(エアークールド)

投稿画像
この画像は51番さんからの投稿画像です。

対象車種:汎用
投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-05-12
MTX125Rに使用
以前乗っていたMTXには同社のVチャージャーを
その後KSR110、XR100、TZR125はホットワイヤーを使用していました
今回、このツインコアにしたのは画像に写っている青い変な線
これが気になったからです
これは同社のD SPARKとかいう商品で、アースを取ってバッテリーに直接流す、というものです
ホットワイヤーのアースと同じ感じかと
VチャージャーにD SPARKでも良かったのですが、値段も半額でしたので
総額でも4000円くらいでした
効果のほどは、同時装着でDENSOのイリジウムを装着、適当にアーシングもしたのですが、良いです!最高です!
当然でしょうが25年物の純正プラグコードとは明らかに違います
まず排気音が違う
鼓動感が明らかに増えて、プラグ交換だけでは得られない爆発力UPを感じました
タッタッタッタッという感じから
トントントントンという感じ、です
2stですのでまぁこんな音ですが…

あとは高回転への滑らかな吹け上がり
全然吹けが違います
気付けばすぐレッドゾーンです
Vチャージャー、ホットワイヤーは粘っこいトルク、という感じ
今回はドン!というトルク感を感じました
とは言っても扱い辛いわけでもなく、トルクがUPして低速でも扱いやすくなりました
中回転~高回転のあっという間の吹けきりは圧巻でした
もう交換して試乗した瞬間に実感しました
値段も安いですし、コストパフォーマンスは良いと思います
プラグコードが8.8mmと太いのでジョイントでの接続になります
が、自分はジョイントがどうしても嫌な人間なので根元をカッターで削ってIGコイルに直付けしました
気分的な問題かもしれませんが少しでもロスを無くしたい、との一心で
気持ち的に1psアップです

後は車体が赤でシートが青なのでドレスアップ効果も抜群です
車体にマッチしていて良いです
ホットワイヤーは高い、Vチャージャーはコンデンサー部分が邪魔で装着不可、という場合にはオススメです
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

51番さん

プロフィール画像