0000306 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > ぶんぶんさんのMyガレージ > ぶんぶんさんのインプレッション > ラフ&ロード クールマックス ヘルメットアンダーキャップ(2枚組)

用品・アパレルラフ&ロードクールマックス ヘルメットアンダーキャップ(2枚組)

投稿画像
この画像はぶんぶんさんからの投稿画像です。

投稿者:ぶんぶんさん / 掲載日時:2008-05-12
ヘルメットを新調したのをきっかけに購入しました。(すごく欲しかった。)
私の場合ですが、最初被ったとき、髪の反発力ですぐ脱げてしまって困りました。
髪が伸びてくると割合被りやすくなりましたが、髪の毛を上げた状態をキープしながら被るのは無理そうです。髪の毛に逆らわず被れば5秒くらい持ちますのでその間に急いでヘルメットを被ります。
圧迫感も殆ど無いのでヘルメットを被ってしまえば着けているのを忘れます。
しかし、しばらく使って思いましたが、なんか矛盾を感じます。
インナーの汚れ防止のために使用しているつもりだったのでが、よくよく考えてみるとインナーの一番汚れる部分って耳から頬にかけての部分ですよね。昔のヘルメットと違って最近のヘルメットの殆どはインナーが洗えるようになっているし、通気性などの機能も発達しているので、ほんとに必要?・・・と我に返り最近あまり使ってません。(というよりかせっかく買ったからもったいないので使ってると言う感じ。)
また、ヘルメットを脱いだとき必ずと言ってよいほど下に落ちます。
ただ、スキンヘッド(ぎみ)の方や、整髪料好きの方、加齢臭が気になる方には使用する価値は十分あると思います。
また、寒さで頭がキンキンに冷たいときの防寒としては、そこそこ有効でした。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

ぶんぶんさん

プロフィール画像