0000059 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > 武川:タケガワ ドリブンスプロケット33T(スチール)

武川:タケガワ ドリブンスプロケット33T(スチール)

バイクパーツ武川:タケガワドリブンスプロケット33T(スチール)

投稿者:50もたさん / 掲載日時:2008-05-07
3本所有しているマフラー、まだどのマフラーにするか悩み中の為、キャブセッティングが済んでいないのですがとりあえず装着して走ったカンジを報告したいと思います。フロントスプロケを16丁に変えただけでは最高速が60キロを超えることはなく物足りなくてリアスプロケを交換しようと思ったわけですが、ちょっと欲張っていきなり33丁までおとしました。1速20キロ、2速40キロ以上、3速で50キロ~55キロまで気持ちよく加速できるようになりました。引っ張ってから4速60キロちょっとまででましたが、まだキャブセッティング途中なのでそれ以上はでませんでした。純正の時とは加速が比べ物になりませんが、乗りにくくなった点もあります。トルクが細くなった分、坂道(陸橋などでは)では2速までしか使えず、しかも35キロほどしか出ませんでした。キャブセッティングが済めばもっと違う走りになるかと思いますが、純正が確か46丁なのでもう少し大きめでもよかったのかなと思います。ただ、吸・排気系のカスタムは済んでボアアップを考えているので先を見越してのスプロケ交換です。見た目は純正のシルバーからブラックになり、車体色と合っているので満足です。価格も安いですし。チェーンは3コマだったか4コマ(忘れました。)カットです。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

50もたさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。