0000272 access

コールマン:COLEMAN スポーツスターII

用品・アパレルコールマン:COLEMANスポーツスターII

投稿画像
この画像はBOY'sなオヤジさんからの投稿画像です。

投稿者:BOY'sなオヤジさん / 掲載日時:2008-02-25
このCOLEMANスポーツスターは十数年前に子連れキャンプブームの際に購入した物で、当時はキャンプで子供の花火の着火用くらいしか使いみちは有りませんでした(助かりましたが・・・)。燃料を統一するためランタン・ツーバーナーとストーブとでホワイトガソリン用を揃えました。何年か前よりハーレーミーティングに仲間と参加するようになり年に十数回ミーティングのキャンプで使用しています。ボディーの造りは大変に頑丈ですし格好が良く付属品のプラスチックケースに入れればコンパクトで持ち運び易く荷物のあまり持てないバイクでの移動には力強い見方です。メンテナンスパーツも豊富に用意されているので助かります。ポンプもオイルのメンテナンスさえ欠かさなければ十数年持ちます。火力が素晴らしく様々な調理器具を乗せて使えます。元々の乗せる十字架みたいな部分だけは安定が悪く写真のようなサポートする台を使えば鉄板や鍋・コッフル等かなりの調理器具に対応します。使い勝手は確かにガスに比べ劣る事もありますが、しっかりポンピングして着火しヒートパイプを充分に暖めてから使用すれば抜群の性能を発揮します。燃費ですがハーレーに積んで行く時などで予備ガスを持てない時もバーナータンク満タンで一回分のキャンプ調理は充分持ちます。私はもとより仲間からも絶賛で可愛いがられて使われております!ホワイトガスの運搬や使用方法や鍋などが黒くなったりで面倒な事も有りますが味があり楽しんで調理出来る道具です!大変にお薦めです!!
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

BOY'sなオヤジさん

プロフィール画像
誕生日:12月29日
血液型:O型
都道府県:群馬県
活動エリア:知床峠-琵琶湖&(安中-高崎)