0000325 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > カメレオンファクトリー パフォーマンス倒立リアショック

カメレオンファクトリー パフォーマンス倒立リアショック

バイクパーツカメレオンファクトリーパフォーマンス倒立リアショック

投稿画像
この画像はドヂさんからの投稿画像です。

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-18
タンデムライドを考慮しますと、純正のリア・ショックアブソーバーでは底付き感がありましたので、二名乗車時においての乗り心地の改善を試みました。

このリアサスについては、商品説明や他のインプレに詳しいですが、以下に交換後の変化について記させて頂きます。

(1):二名乗車時において、純正とは比較にはならない乗り心地と操縦安定性が得られました。
(2):静止時では俗に云うケツアゲ的な印象ですが、その見た目とは反し、一名乗車での乗り心地の硬さは感じられませんでした。
(3):旋回が楽しくなりました。
(4):センタースタンドの操作が、若干リアが腰高になった為、少々操作し辛くなってしまいました。
(5):フロントのショックアブソーバーとの相性が懸念されましたが、当方に取りましては違和感は覚えませんでした。よって、チグハグな操縦安定性になったとは思えず、逆に安定感が増したと思いました。
(6):装着は至って簡単でした。
(7):外観につきましては、薄い青のアルマイト処理されたアウターチューブがメカニカルな印象を与えておりますが、実際に装着しますと、それは控え目な色合いですので奇を衒ったどころか逆に上品にも感じるショックアブソーバーの外観です。
よって、どんなカラーリングのアドレスV125でも、違和感の無いルックスが得られると思われます。

※:このリア・ショックアブソーバーも消耗品としてのパーツですが、シグナス125と違いアドレスV125は一本サスのリアですから、強度・剛性・弾性を特に求める必要があると思います。リアサスの機能向上を求めますと、現在のところ、この製品がベストかもしれません。
(と、申し上げます理由は、キタコ製よりもこちらのカメレオン・ファクトリー製のリアサスの方が快適性は勝っていたと感じましたので、ベストな製品だと思っております。)
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

ドヂさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。