0000433 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > カメレオンファクトリー パフォーマンスインジェクションコントローラー

バイクパーツカメレオンファクトリーパフォーマンスインジェクションコントローラー

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-01-29
取付はいたって簡単です!!
(しかし、オートバイのメンテナンスに不慣れな方は、バイクショップに取付り依頼をして下さいね。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下は、カメレオンファクトリーのパフォーマンス・インジェクションコントローラーを取付け後から、一ヶ月半使用してのインプレッションです。
通勤に使用しているアドレスV125Gには、社外マフラーを奢っております。
インジェクションコントローラーの利点は二点に集約されます。
(1):社外マフラーに換装している場合。
【マフラーの排圧(排気の流れがスムースになっているので、)が高くなっていますので、空気とガソリンの混合気(空燃比)の調整により、低速の強化を図れます。】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2):春夏秋冬の季節の変化や、高低差のある場所では空気(酸素)の量が違いますから、このインジェクションコントローラーにより調整出来ます。
【具体的には、冬は酸素の量が多いですからシリンダー内の混合気のバランスが、夏とは異なります。その場合はシリンダー内への酸素導入量を減らせば良い訳です。】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12段階の調整が指一本で可能の、このパフォーマンス・インジェクションコントローラーですが、調整の目安は『燃費』です!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
燃費が悪いと云う事は、ガソリンの量が不必要に多いか、アクセルを多く開けている事ですから、燃費良く走行する為のパーツがインジェクションコントローラーと云う事になります。
謂わば、エコロジカルな製品と言えるパーツなのです。
このパーツは、とても良いと思います。
当方は、非常に重宝しています。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

ドヂさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。