バイクパーツデイトナ:DAYTONAローダウンリヤショック(メッキ/ゴールド)
投稿者:
はないちさん / 掲載日時:2007-11-05
評価:

シグナスはもともと車高が高く足つきが悪い上、当方06台湾インジェクションモデルなのでシートも硬く、身長が低い(160cm)自分は両足だとつま先しかつかず、いつも不安を感じていました。
それでもスクーターは重心が低いので何とかなっていたのですが、一度発進時に立ちゴケしてしまい、この商品の購入を決意しました!
ということで、性能UPよりもローダウンすることを目的に購入したのですが、まず足つきは大幅に改善されました。両足がベタ着きするほど下がったわけではないのですが(汗)、安定感は抜群です。多少のわだちでも特に不安を感じるような事はなくなりました。なお、バネ長の調整が出来るのですが、ノーマルのままで特に問題なかったので調整はしていません。
また、性能面でもフロントはノーマルのままなので、押して段差を超えたりする時などはフロントはボヨンという感覚なのに対し、リアはダァンという感じになります。走っていても適度に締まった感じがしますが、ただ硬すぎるわけでもなく不快な振動や腰への負担などは皆無です。残念ながら運転の技術が未熟なため詳しいインプレは出来ないのですが、それでもコーナーはスムーズに曲がれるようになった気がします。
また、見た目も結構きれいなゴールドでいじっている感があって良い感じです。
この値段でこれだけでの性能でしたので、自分的には大満足で★5つつけさせてもらいました。