0000115 access

ヨシムラ Tri-Ovalチタンサイクロン(2エンド)

バイクパーツヨシムラTri-Ovalチタンサイクロン(2エンド)

対象車種:SUZUKI GSX-R1000
投稿者:田中さんさん / 掲載日時:2003-05-09
新車を購入してしばらく車庫で眠らせてからからつけたのでインプレッションになっていないかも知れませんがそのへんはお許しくださいm(__)m装着は行きつけのバイクや(目黒区天輪商店)で取り付けてもらい、その作業工程も最初から最後まで見せていただきましたが、カプラーをはずしたり排気デバイスをはずしたりと大変な作業のようでした。まず見た目ですがとてもレーシーに変わりました。バンク角を得るために三角形になっているのが大きな特徴で、最初はいびつな感じがしますが、時がたつにつれ次第にそれがかっちょいく見えてきます。そして性能ですが、はっきり言ってわかりません。最初店の人に150Km/hあたりでもたつきが出ると言われていたのですがそれもなくむしろそのあたりから加速していく感じもあります。元々高性能なバイクなので純正でも十分のような気もしますが自分のイメージの中で「スズキ=ヨシムラ」という思いだけでつけたのと、自分にそれだけの技術がまだないという二点が大きな理由だと思います。しかしインジェクションのセッティングを変えなくても200Km/hは簡単に超えます。そして気持ちの問題かも知れませんが、音は止まっているときは純正より静かで走っているときは軽くアクセルをひねると車はどいてくれます(笑)悪いところはこれといってないように思いますが値段が・・・
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

田中さんさん

no photo