0000436 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > ARROW:アロー セミスリップオン 菱形アルミApproved7524

バイクパーツARROW:アローセミスリップオン 菱形アルミApproved7524

対象車種:BMW R1150R 03-04
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-10-20
スリップオンとはいえ、触媒から交換するタイプの為、純正の触媒を外すのが、なかなか大変です。
1人で交換しましたが、7kg程の触媒を、片手で支えつつエキパイから抜くのは、若干のコツが必要かもしれません。
そういう意味では、サイレンサーのみの交換のほうが作業は楽ですね。交換後の印象ですが、3.500回転からの立ち上がり方は、かなり魅力的です。
力強くなったのがわかりますし、そのまま高回転まで元気よく吹け上がります。
バッフル付きでも、低音がたくましい感じがして好感がもてます。また高回転は、それほどうるさい音にはなりませんでした。
もちろんバッフルを外せば(スナップリングで簡単に脱着できる)かなりの爆音が楽しめます。(87db→96db程度、もっぱら外しっぱなしで走ってます。)
また、峠に行った時の、バイクのひらひら感の変化にはびっくりです。やはりバネ下重量の軽減効果(13kg→4.3kg)は絶大です。
水平対向のBMは、回してもドガードガーという感じで、あまり元気良く感じませんでしたが、マフラー交換後は音の効果もあって、気持ちよくアクセルをあけています。
アローのマフラーは、あまり見かけないため、かなり注目され、取り付けて、とても満足しています。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

未公開ユーザ

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。