0000417 access

KAWASAKI:カワサキ スーパーバイクドレス

用品・アパレルKAWASAKI:カワサキスーパーバイクドレス

投稿者:ラ・ヴォンビュ・タツヤさん / 掲載日時:2006-08-25
遂に発売されました[Kawasaki純正バイクカバー]カワサキ好きなアナタは大喜びでしょうが、私はもっとです♪
「普通のライズみたいなバイクカバーに印刷しただけなのでは?」と勘違いしている人も多いと思い、誤解を解く意味をこめて良いところと悪いところを挙げてみようと思います。購入のお考えの人(特にカワサキ車を持っている人)は参考にしてみてください。

よいところ1.
YAMAHAのバイクカバーにも見られるベンチレーション(空気の通り穴)が左右にあります。走行直後の熱いカワサキ車にカバーを被せた時に、普通のカバーよりも中の温度が下がり易いという効果があるでしょう。

よいところ2.
風が強い日にカバー下部からの風が、内側から外側に逃げられることにより、カバーが飛んでいきそうになったり風船みたいに膨らんで他の箇所が破けてしまったりすることを防止してくれるのです。これは良い!

よいところ3.
前後ホイールへU字ロックを通す為の穴が補強されていますので、何度でも安心してロックをかけられるのです。この箇所が破けて困ることや、穴そのものが空いていなくて困ることが無いわけです。これも良い!

よいところ4.
何と言っても[ KAWASAKI ]のロゴがどーんと真ん中に印刷されていることでしょうね!※大文字(黒色)でKAWASAKIです。

悪いところ1.
当たり前かもしれませんが「あそこにKawasakiのバイクが停まっているぞ」とバレてしまうことです。新/旧型と人気の高い車輌が多いので心配します。※質の良いロックを厳重にかけて対策するしかないと思います。

悪いところ2.
カバーの生地が若干チープっぽいです。※他メーカーのカバー同様、どうしても駄目になったら買い換えて対策します。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。