0000603 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > ナイトロレーシング ワイドラジエータキット

ナイトロレーシング ワイドラジエータキット

バイクパーツナイトロレーシングワイドラジエータキット

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2005-12-16
ナイトロ製のラジエターキットについてインプレさせてもらいます。
まず価格的にもかなりリーズナブル(¥10万円を切っているのは他には無かったような...)です。まぁ、その分ラジエターファンはノーマルラジエターファンやセンサーを流用したりするのでその辺を販売価格に反映させているのでしょうか?
細部の造りなども非常に奇麗な仕上がりだと思います。

しかし、もともとが同社製のダウンチューブとの併用を大前提としているせいか、それ用のステーまでが付属しているのはどうかと...。

もし、ラジエターのみの交換を考えられている方にはちょっと無用なものとなってしまうためそのような人向けにそのパーツ(このステーもかなりいい造りなのでそれなりの価格かと)分を省いてもう少し価格を抑えたものがラインナップされればと思ったりもしました。
また、取り付けに際しての詳しい説明書はありませんので自分で組み付けする際はそれなりに知識のある方が作業されるべきですね。(特にナイトロ製のダウンチューブを同時購入もしくは既につけている方以外には連結するステーをどうすればいいかに少々戸惑われるかもしれません。)

という事で、仕上がりや価格面では大変満足いくものかと私的には思いましたが取り付けの趣旨がダウンチューブとの併用が前提のように見受けられ、一部の方には納得いかない面もあるのではという解釈で少々辛口採点とさせて頂きました。

尚、補足としてこのラジエターには同社製のハイマウントオイルクーラー(オイルクーラーはプロト製らしいです)キットが装着できますが既にオイルクーラーを持っている人はステー類のみの購入も(ノーブレストで)購入可能だそうです。
問い合わせてみたところ内容はステー、ボルト、カラー類の一式です。
(2005年12月現在ではWebikeにはラインナップされていない様ですけど)価格の方は¥16、000(税込み?)だそうです。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

未公開ユーザ

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。