バイクパーツTONE:トネボールジョイント

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-12
ユニバーサルジョイントと間違えて購入しました。

まあ機能的にはユニバーサルジョイントと同様なのですが、ボールジョイント部分がグリス切れを起こすとすぐに動きが渋くなってきます。

ただ、全長がユニバーサルジョイントよりもかなり短いので狭いところでは活躍する…続きを読む

バイクパーツTONE:トネヘキサゴンソケット/9.5mm

トネの製品は大抵飾りもそっけもない無骨な商品が殆どですが、このヘキサゴンソケットシリーズのみはヘキサゴン部分がシルバーで非常に綺麗です。

他の黒色のメーカー製は荒っぽく使うと色がはげてきて錆びたりする恐れがありますが、この商品はいまだに塗装がはげていませ…続きを読む

バイクパーツTONE:トネディープソケット(6角)/9.5mm

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-07
ホームセンターではめったに目にかかることのないTONEですが、品質ではKTCに全く劣っていません。

以前はKTCで揃えていたのですが、21世紀バージョンになってから見た目は良くなったものの、耐久性が以前よりも劣ってきたように感じています。

TONEは全…続きを読む

バイクパーツTONE:トネスパナセット(mm)

投稿者:旅人さん / 掲載日時:2008-05-07
バイクに乗っているのに工具を持っていない人にはちょうど良いものだと思います。私もバイクに乗り始めた友達に、バイク乗るなら工具は買うようにとアドバイスをし、この商品をプレゼントしました。バイクを乗り始めた方へ。バイクは整備するともっと愛着がわきます。この際で…続きを読む

バイクパーツTONE:トネロング六角棒L形レンチセット

投稿者:choujinnishimura555さん / 掲載日時:2008-03-03
やっぱり工具は日本製に限る。セット物で、この価格なので多少作りが悪いと思っていましたが言う事無しの最良品!
TONEの誠実さが解ります。