バイクパーツDID:大同チェーンルーブ

投稿者:nanaya7878さん / 掲載日時:2008-09-01
RKのOリングチェーンに使用しました。
チェーン関係のケミカルはケミカルの中でも体感しやすいものではないかと思います。
普段チェーンメンテしてない人は、走りが格段にスムーズになったことがわかるでしょう。

DIDのルーブはサラサラ系なので、チェーンによく浸…続きを読む

バイクパーツDID:大同チェーンクリーナー

RKのOリングチェーンに使用しました。
自分のSR400は中古で購入して以来、チェーンに注油はしてもクリーニングはしていませんでした。
購入して1年後、DIDのクリーナーで清掃したとき、初めて自分のチェーンがRK製であること、シルバーであることを知りました…続きを読む

バイクパーツDID:大同チェーンクリーナー

投稿者:kiraraさん / 掲載日時:2008-08-25
今まで他社のチェーンクリーナーを使用していたのですが、他社のクリーナーに比べてDIDのチェーンクリーナーは汚れもよく落ち、切れもよく飛び散りませんでした。メーカーの違いでこれほどの差があるとは思いませんでした。

バイクパーツDID:大同チェーンクリーナー

投稿者:marugoさん / 掲載日時:2008-04-28
シールチェーンにも使えて汚れも良く落ちます。量的にもいいし、値段も安めなのでオススメです。ただ噴射口の差込がなかなか刺さりません。

バイクパーツDID:大同チェーンルーブ

シールチェーンにも使えるし、ホワイトルーブじゃないので汚れの固まりが出来にくいから汚れを落とし易いです。白くならないのでゴールドチェーンとかにオススメです。浸透性も良いのでとてもスムーズな動きになります。ただホワイトルーブよりもサラサラしてるので持ちが悪い…続きを読む

投稿者:HISAさん / 掲載日時:2008-02-25
初めチェーンクリーナーを使ったのですが、汚れがみるみる落ちていき、使っていて気持ちが良かったですw
値段もお手ごろでかなり使ってもなかなかなくならないのでなかなかいいと思います。
もう少し乾くのがはやいといいかなとおもいました。

投稿者:HISAさん / 掲載日時:2008-02-25
チェーンクリーナーをやったあとには、チェーンオイルということで、安かったこの商品を買いました。
クリーナーをやってこれをやると、かなりホイールの回りがスムーズになります。
押し歩きでも実感できるほどで驚きました。
ただ少しオイルが飛散するのが気になりました…続きを読む