バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.ディープソケット(六角)

投稿者:メータさん / 掲載日時:2008-09-01
やっぱり質感が違いますね~
良く使う10mmのディープソケットを買いました。
作業性を考えると、12角も考えましたが、あえて6角を選んでみました。ゴムリング付きで、早回しも滑りにくく?なってます。
工具なんて物は、自己満足の部類なんでしょうが、大変満足です…続きを読む

バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.コンパクトラチェットハンドル

投稿者:メータさん / 掲載日時:2008-09-01
よくあるサイズのラチェットハンドルは持っていましたが、仕事でよく使うので、ポケットに入れておけるサイズのラチェットが欲しくなり探していましたが、コンパクトと言うと1/4サイズが良いと思いました。が、ソケットのコマをそろえ直すのも、また金が掛かるので3/8サ…続きを読む

バイクパーツネプロス:NeprosT形レンチ

投稿者:ネモさん / 掲載日時:2008-09-01
バイク整備では必須のTレンチです!!
この商品はサイドにウェイトが付いているので遠心力で回転しやすく非常に使いやすいです。
マグネットも付いているので、はずしたボルトも保持してくれいます。
値段は高めですが高いだけあります!ぜひお試しください。

投稿者:ネモさん / 掲載日時:2008-09-01
ネプロス最高です♪輝きはトップだと思います!
非常に細く作られておりどんなところにも入り非常に使いやすいです!ナットも傷付けにくく安心して使用できます♪
ぜひお試しください!!

バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.プラグレンチ

投稿者:maruchan15さん / 掲載日時:2008-08-25
スナップオンや他社の物より(おそらく最小)
ゴムリングが付いているいるので
手で回しても滑りません、他社から色々出ていますが
コーケンのプラグレンチかネプロスのプラグレンチではないでしょうか。

バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.ロングスピンナハンドル

9.5sqでは最強の部類にはいります。
トルクのかけ過ぎに注意!

バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.ソケット(十二角)

投稿者:mosさん / 掲載日時:2008-08-04
9.5sq.十二角ソケットは本当によく使います。こいつがないとバイクいじりができないくらい。そんなことで、サンデーメカニックの味方、品質と価格のバランスがとれたKTCはお勧めでしょう。

バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.ユニバーサルジョイント

投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-05-19
プラグ交換時等、ストレートな工具では入らない所で重宝しますよ

バイクパーツネプロス:Nepros9.5sq.ショートラチェットハンドル

投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-05-19
大体は普通の長さの9.5sqを使いますが、狭い所ではこちらの短い方が重宝しますね

ネプロスのラチェットは取っ手が握りやすいので気に入って使っています

ただ、お値段が・・・リペアパーツも有るのでハードに使って故障しても大丈夫…続きを読む

バイクパーツネプロス:Nepros12.7sq.ラチェットハンドル

投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-05-19
通常は9.5sqを使いますが、力の掛かる所はやはり12.7sqの方が良いですね

ネプロスシリーズは柄の太さがちょうど良く力を掛けても手が痛くならないので良いですよね

9.5sqより高いですが、力を掛ける作業をするようならこちらも持っておいた方が良いです…続きを読む