バイクパーツシグネット:SIGNET13mm コンビネーションレンチ

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-12
ブレーキホース交換用に購入しました。

純正のバンジョーボルトは14mmか12mmを使用していますが、なぜか社外品のステンメッシュホース用のバンジョーボルトは13mmを使用しています。またこのサイズが一般的でないので、大抵のセット物の工具には含まれていませ…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET1/2DR 17mm ソケット (6 角)

車のホイルボルトの脱着用に使用しています。
通常のクロスレンチだと結構がたが出ますが、さすがにまともな工具メーカーの製品だけあってピタリと適合して、殆ど方が出ません。アルミ製のナット等の傷が付くと困るような物を締めるときには重宝します。

耐久性も年2回の…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET3/8DR 6 エキステンションバー

以前、アジア製のエキステンションバーを使用中にオーバートルクでねじ切ってしまい、まともなメーカー製をということでKTCとこの製品を比べて購入しました。

感想
・全てがメッキ加工されているので、梨地加工で無骨な形のKTC製品に比べて、非常に綺麗である。

バイクパーツシグネット:SIGNET1/2DR 19ピース ソケットレンチセット

投稿者:まことさん / 掲載日時:2008-05-07
元々はホームセンター工具のラチェットセットしか持っていなかったのですが、ナットがなめたりソケットが錆だらけになったりという訳で買い換えました。作りは最高に良いと思います。トルクもいい感じに掛けられるし、エクステンションの長さも使い勝手が良いです。首振りのア…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNETツールボックス (3 段・赤)

投稿者:タホさん / 掲載日時:2008-04-28
使用頻度が低い工具の収納に使っています。
値段相応です。KTCの三段ツールBOXも使っていますがやはりこれは半値分の造りです。剛性もさほどないため引き出しは重いものを入れると真ん中で引き出さないと引き出しが斜めに変形し上手く引き出せません。
ただ細部の造り…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET8ピース クイックレンチセット

投稿者:ミルさん / 掲載日時:2008-04-07
レンチをもう1セット欲しいと購入いたしました。どうせ購入するなら新型をと思い購入いたしましたがこれほど使いやすいとは思いませんでした。

バイクパーツシグネット:SIGNET10mm スイベルギアレンチ

投稿者:broadappeal_worksさん / 掲載日時:2008-02-25
すごく気に入ってる工具です。

通常のラチェットヘッドが入らないような、
狭いところのボルトもサクサク外すことができます。
内蔵ギヤの目が細かいため(5度ぐらいで1コマ動くので、たぶん72ギヤ)、…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET1/2 コンビネーションレンチ

投稿者:BOY'sなオヤジさん / 掲載日時:2008-02-25
MYバイク公開中の黒ウマ(ハーレー)の整備にはインチ工具が必要な為にシグネット(SIGNET)コンビネーションレンチを購入し使用しております。この工具はミラーツールで造りがとても良くてメッキ加工も素晴らしく綺麗です!飾り物にしたい程です。自分はシグネット(…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET1/4DR 38ピース mm ソケットレンチセット

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-18
添付画像は、当方が使用しておりますシグネット社製のソケットレンチセットであります。
随分と使い込まれた工具です。
これは、現行モデルでは38ピースとなっておりますが、以前は36ピースのセットでした。

シグネット社は、カナダ製の工具メーカーです。創業は19…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET9ピース ロングボールヘックスレンチセット(#SG835-228L

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-18
添付画像のL字型ロングボールレンチのセットは、使用年数は8年以上のものです。

多くの方は、工具の選択に躊躇が湧くと思われます。
端的に、どの工具が必要で、どの工具が良い工具なのか?