バイクパーツPB:ピービーボール付ロングレインボー六角棒レンチセット

投稿者:hiroponさん / 掲載日時:2008-10-06
ロングのヘキサレンチはバイクの整備にはなくてはならないものです。
トルクが掛かっているところが多いバイクでは、ショートタイプではなかなか回せません。
(最近ではなめないように、製造工程から六角ナットを使っているバイクが多いようですね)

PBのこの製品はパ…続きを読む

バイクパーツPB:ピービー貫通 プラスドライバー 根元六角

国内のドライバーもいいものがありますが、PBのドライバーは磁化されていないときでも、まるで吸いつくかのようなフィーリングがします。

PBのドライバーを使ってねじをなめてしまったことはありません。
(もちろん無理な使い方はNGですが)

投稿者:ターシー@長崎さん / 掲載日時:2008-09-01
バイクを整備やカスタムするために、このPB:ボール付ロングレインボー六角棒レンチセットを購入しました。
バイクは何かとキャップスクリュー(六角穴つきボルト)でパーツ類が固定されているので、とても必要な工具です。私の場合エンジンマウントを交換した際、安い工具…続きを読む

バイクパーツPB:ピービーPB:ピービー タイヤレバー (6675Y)

投稿者:GOさん / 掲載日時:2008-06-09
以前から同じような形のタイヤレバーを使っていました。
しかし今回PBの物を使うと力の入れやすさが違い、
以前と比べて楽にタイヤ交換出来ました。
これはもう一本欲しいですね~

バイクパーツPB:ピービーボール 付六角棒レンチ (J)

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-05-26
 ※※※  ホントのとこと!!  ※※※

実のところ、車載工具で事足りることなどないのですね。
BMWやハーレーは車載工具は国産車に比べれば充実したものですが、それでも車載工具は必要最小限のものです。

バイクパーツPB:ピービーボール 付 ロングレインボーレンチセット

投稿者:まことさん / 掲載日時:2008-05-12
最高に使いやすい工具です。まず第一になめにくいです。とにかくなめにくいです。いいしなりがあるので大変トルクが掛けやすいです。これほど使いやすいヘキサゴンレンチに出会ったことがありません。また、各サイズで色分けされているのも使いやすさの一つだと思います。この…続きを読む

バイクパーツPB:ピービースイスグリップ・プラスドライバー

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-12
さすがPBの製品だと感心します。
殆どのネジにぴたりと適合するので磁力を付加しなくてもネジが落ちません。

先端も頑丈に出来ているので、頻繁に使用してもなかなか磨り減ってきません。(国産ドライバーに比べても)ブレードも単に頑丈なだけでなく、適度なしなりもあ…続きを読む

バイクパーツPB:ピービータイヤレバー (6675C)

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-04-04
自分でタイヤ交換をする人がどれほど居るかは解りませんが、もし自分でやってみよう!と思っているのでしたら断然このPB製のレバーをオススメします。

世の中にはそれこそ星の数ほどのタイヤレバーがありますが、たぶん使いやすさで世界一なのがこのタイヤレバーだからで…続きを読む

バイクパーツPB:ピービータイヤレバー (6675C)

投稿者:ふぁいあーますたーさん / 掲載日時:2008-03-10
それまで車などで使う安いタイヤレバーを使っていましたが
このPBレバーになって、作業時間も短縮できました。
 ビードの喰いつきの良さ、リムへの傷つきにくさなど
リムプロテクター併用でまったくと言っていいほどなくなりました。

バイクパーツPB:ピービーマルチクラフト プラスドライバー

投稿者:DASHさん / 掲載日時:2008-01-29
さすがPBだと思いました!!しっかりとネジを捉えてくれます☆それに加え、マルチクラフトタイプのグリップはとても握りやすく、力を入れやすいです!